Решаем вместе
     
   
   
     
                      Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь?                               Напишите об этом — Минцифры поможет с решением                
     
       
                           
     
   
 
 

ОБЗОРЫ

По результатам регионального конкурса «Вифлеемская звезда» творческое объединение «Дети TV» МКУК «Районный центр досуга» Руководитель: Яна Словесная заняли 1 место в старшей возрастной категории. Дети 11 класса МКОУ СОШ№ 1 г. Макарьева играли одноактную пьесу Надежды Каменской-Адамовой «Я не прощу». Непрощённые обиды — это негативная энергия, которая накапливается и портит нам жизнь. Но «взять и простить» — не так-то просто. И в нашей жизни мы не понимаем смысла прощения. Как и наша героиня. Смогла ли она понять, узнали зрители и судьи. Дети восхитительно перевоплотились в свои роли. Действующие лица: главная героиня – Екатерина Ермакова, ангел – Кира Воронцова, психолог – Игорь Бошин, врач – Александр Ермилов, автор – Дарья Огиевич. Это было феерично! Спасибо огромное организаторам конкурса за возможность реализовать творческие замыслы и воспитание нравственных ценностей у детей.
Цитата из пьесы: «Простить или умереть? Умереть, но не простить? Ей нужно было делать выбор… Обида слишком разрослась, и ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрет.
Она обижалась на отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили ее так, как она этого хотела. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось. В шестнадцать лет ее отправили в техникум, с этого момента она стала самостоятельной и поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается...»

 

В День народного единства состоялся праздничный концерт «Единством Россия сильна» с торжественной церемонией вручения паспортов юным гражданам России. Главный документ гражданина вручила руководитель миграционного пункта межмуниципального отдела МВД «Макарьевский», майор полиции Элеонора Владимировна Мокина. Она пожелала ребятам быть достойными имени России и в будущем быть ответственными за будущее страны. В концерте приняли участие юные вокалисты Екатерина Косарева, Кристина Горбачева, Раиса Шелудченко, участники творческой студии «Дети TV», народный ансамбль «Музыкальные акварели», народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Лада» и вокалисты РЦД.

 

В первый день школьных каникул для учащихся младшего школьного звена состоялась интерактивная игра «100 к 1». Две команды – «Смельчаки» и «Умники» соревновались в зарабатывании баллов в пяти турах игры вместе со своими капитанами. Ход программы строился по принципу знаменитой телевизионной развлекательной программы, где ребята проявили творческую активность, учились принимать не только личные, но и коллективные решения в поисках правильных ответов. Самым динамичным и интересным стал завершающий тур – «Большая игра», где пара участников от команды-победительницы попыталась заработать двести баллов, обязательных для получения главного приза.

   

В солнечный субботний день для маленьких жителей 23–го микрорайона города Макарьева специалисты Районного центра досуга провели игровую программу «Веселые побегушки». Скоморох Тимошка веселил детей, завлекал их азартными эстафетами, музыкальными и танцевальными конкурсами. Хороводы, «кричалки», викторины и загадки – все это уместилось в часовую программу, в которой не было ни одной скучной минутки. Смех и довольные возгласы детей подняли настроение и их родителям. Завершилась игра совместным фото на память, а так же вручением сладких призов всем участникам развлекательного мероприятия.

  

Сегодня в малом зале РЦД состоялась историческая игра «Недаром помнит вся Россия», посвященная 210 – летию Бородинского сражения, а так же 185-летию стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино». В ней приняли участие старшеклассники первой общеобразовательной школы. Пять раундов игры поднимали вопросы не только событий всей Отечественной войны 1812 года - боев под Смоленском и Малоярославцем, «Тарутинского маневра», но и знаменитой битвы под Бородино. Увлекательно и с азартом участники игры «форсировали» раунды «Шифровка», «Кто есть кто», «Военный хронометраж». А яркий художественный видеоряд на экране стал прекрасным дополнением, послужившим созданию неравнодушного восприятия событий былых времен.

  

07.09.2022
Осенняя забота
07.09.2022

7 сентября прошла осенняя передвижная выставка-ярмарка мастеров и народных умельцев города и района. На ярмарке были представлены изделия мастеров и народных умельцев, занимающихся теми видами мастерства, которые наиболее востребованы осенью, а именно, плетение из ивового прута - корзины различных объемов, а также сувенирные изделия из бересты, бисера, бумаги, дерева, вязанные и шитые игрушки, картины мастеров, занимающихся художественными промыслами и многое другое. Благодарим всех горожан и гостей города, посетивших нашу ярмарку!

В День солидарности борьбы с терроризмом, 3 сентября, специалисты Районного центра досуга на улицах города провели акцию «Стоп терроризм». Они вручили прохожим взрослым и детям буклеты, содержащие информацию с общими и частными рекомендациями в ситуациях возможного противоправного действия против граждан. Родители получили консультации о проведении с детьми разъяснительных бесед в плане предостережения различной возможной опасности как на улицах, так и в местах массового скопления людей.

  

1 сентября, день знаний, немного грустный от того, что каникулы закончились. Поэтому мы пригласили первоклассников Общеобразовательной школы №1 на игровую развлекательную программу «Как Неряха дневник потерял». В ходе игры ребята активно помогли Неряхе найти не только потерянный им дневник, но и исправить двойки на хорошие оценки. Даже присутствующие на игре родители пожелали присоединиться к музыкальному математическому флешмобу, чем немало обрадовали детей, а двойку нерадивого ученика по физкультуре дети исправили веселыми спортивными эстафетами. «Урок русского языка» так же состоялся необыкновенно интересным, где две азартные команды смогли посоревноваться в знании песен, начинающихся с букв, выбранных путем случайного извлечения из "Игровой Азбуки".

  

26 августа группа детей, посещающих кружковые объединения районного центра досуга, совершили экскурсионную поездку в музей-заповедник "Щелыково" - усадьбу великого русского драматурга Александра Николаевича Островского. Дети посетили имение Островских, где бережно хранятся предметы быта, архивные документы и фотографии, прекрасный Старинный парк. Не случайно здесь, на протяжении двадцати лет, писатель создал свои великие произведения, в том числе и сказку «Снегурочка». Участники экскурсии смогли полюбоваться здесь «Голубым ключиком», который по легенде, образовался на месте, где растаяла Снегурочка. Во второй половине дня ребята организованной группой, переместилась в село Николо-Бережки, где музей народного быта «Дом Соболева» оказал на них особенное впечатление: квест «Проделки домового», в ходе которого ребята разыскивали клад, оказался познавательным и подарил его участникам незабываемые впечатления. В литературно-театральном музее была возможность посетить выставки «Сказочный мир Снегурочки» и «Поэтика усадебной жизни». Закончилась экскурсия посещением церкви св. Николая и фамильного захоронения Островских. Хочется поблагодарить работников музея-заповедника, за их человечность, добросовестность и сохранение великолепной и необычайной красоты.

   

 

Для детей состоялась игровая историко-патриотическая игра, приуроченная Дню государственного флага Российской Федерации. Ребята узнали о том, что обозначают три цвета флага нашей страны и о том, что кроме официальных символов России - Герба и Гимна, существуют и неофициальные, с которыми связано множество стихов и песен. В ходе игры участники усвоили, что флаг - это отличительный знак государства, его независимости. Игровые моменты мероприятия помогли ребятам почувствовать свою причастность к великой стране, в которой они будут жить, учиться и трудиться.