ОБЗОРЫ
8 июля, в День семьи, любви и верности, в большом зале администрации муниципального района состоялась торжественная церемония награждения семей медалями «За любовь и верность» супругов, состоящих в браке тридцать и более лет, являющихся образцом семейного уклада, ярким примером любви и верности, воспитавших детей достойными членами общества. Собравшихся поздравили заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Евгеньевич Исаков, глава Макарьевского муниципального района Юрий Юрьевич Метелкин и ведущий специалист Кадыйского межведомственного районного отдела управления ЗАГС Костромской области Татьяна Борисовна Степаничева. На мероприятии присутствовали родственники виновников торжества, а также пара молодоженов Громовых, зарегистрировавших брак сегодня - в День Петра и Февронии, являющихся в православии образцом семейной преданности, день памяти которых Православная церковь отмечает 8 июля. Поздравительные адреса от губернатора Костромской области и памятные подарки в этот день были вручены семейным парам-юбилярам, состоящим в браке 50 и 55 лет – это семьи Егоровых и Мокиных из Макарьева. В музыкальном оформлении мероприятия приняли участие вокалисты районного центра досуга.
4 и 5 июля для детей младшего возраста прошли увлекательные мероприятия: игровая викторина "Поверь в себя" и мастер-класс "Ромашка на память". Дети с удовольствием принимали участие во всех конкурсах и играх, отвечали на все вопросы, также с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе по изготовлению ромашки - символа праздника «Дня семьи, любви и верности». Дети получили заряд бодрости и множество положительных эмоций.
2 июля прошла конкурсно-игровая программа для детей младшего школьного возраста из летнего лагеря ОГБУ "Макарьевский КЦСОН". Ребята отгадывали загадки, активно учавствовали в различных подвижных играх: "Веселые старты", "Танец кенгуру", "Водоносы". Особенно понравился детям конкурс "Юный художник". Дети прыгали, бегали, веселились, играли с азартом. Все участники остались довольны встречей и получили много положительных эмоций!
В Районном центре досуга, для детей прошла игра - викторина "Весёлое лето" о самом жарком, самом румяном, самом душистом времени года.
Ребята участвовали в конкурсе загадок и отвечали на "хитрые" вопросы, а также разгадывали ребусы про лето.
Смекалку и чувство юмора проявили дети в викторинах «Цветик - семицветик» и "Летние деньки", вспомнили пословицы. Очень весело прошёл конкурс "Нарисуй солнце" с завязанными глазами.
Завершилось мероприятие сладкими подарками. Все участники остались довольны, и ушли с хорошим настроением.
В календаре памятных дат есть день, наполненный болью и скорбью. Это 22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Ровно 83 года назад гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. 1418 дней и ночей. 27 миллионов погибших. Величайшее испытание для нашего народа. Ежегодно 22 июня мы отдаем дань памяти поколению героев, которые ради Победы пожертвовали самым дорогим, своей жизнью. Они погибали в боях, мучились в фашистском плену, умирали от голода и лишений в тылу. Их подвиг навсегда в сердце каждого россиянина.
22 июня, в Парке Победы города Макарьева состоялся памятный митинг, посвящённый 83-ей годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
Приветствуя собравшихся, ведущая митинга отметила, что 22 июня 1941 года – это трагический день для нашей страны: десятки миллионов человек отдали свои жизни ради светлого будущего своих потомков. Важно, чтобы люди не забывали ужаса войны, чтобы такое больше не повторилось никогда.
Перед собравшимися выступил глава Макарьевского Муниципального района – Ю. Ю. Метелкин. В своем выступлении он напомнил, какие потери, лишения и страдания принес враг нашему народу в годы Великой Отечественной войны.
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших земляков. В знак общей печали и скорби, присутствующие возложили венки и цветы к подножию памятника.
Час народной игры состоялся сегодня для детей младшего школьного возраста. Ребята играли в старинные русские игры, созданные на основе русского фольклора: «Гуси-лебеди», «У медведя во бору», «Колечко-кольцо», а также в игры, созданные в более поздний период, не менее увлекательные, требующие внимательности, быстроты реакции и спортивной подготовки. В этот же день в 15.00 часов для детей состоялась игра-путешествие "По городам Золотого кольца".
Пора летних школьных каникул и летнего отдыха это, пожалуй, самая лучшая и счастливая пора беззаботного и босоного детства, всегда оставляет глубокие впечатления и воспоминания, а в период взросления и в дальнейшие годы формирует личность. Сегодня в РЦД была проведена викторина для детей младшего и среднего школьного возраста, участников школьного лагеря «Солнечный» МСШ №1. На викторине дети узнали много нового, интересного и полезного, связанного с народными традициями, приметами и погодными явлениями, о чудесном времени года - Лете Красном. С большим желанием и воодушевлением дети искренне отвечали на все вопросы викторины. В завершении викторины напутствием и пожеланием для детей были слова ведущей: "Я желаю Вам лета красного, солнышка ясного, полезного отдыха, счастливых и радостных путешествий и добрых встреч с хорошими и надежными друзьями, мирного неба и спелого хлеба. Ну а самое главное, чтобы вы все были живы, здоровы и обязательно счастливы".
Квест-игра, посвященная городам Золотого кольца России, состоялась для детей 18 июня в Районном центре досуга. Ребята в ходе игры знакомились с уникальными городами - хранителями памятников культуры, в которых происходили судьбоносные события, сформировавшие историю Руси.
Определить после нескольких тезисов принадлежность герба тому или иному городу и поставить их на карту с обозначениями городов Ярославль, Владимир, Суздаль, Кострома и другие - такая задача стояла перед участниками квеста. После открытия очередного города, предлагалось посмотреть эпизод из серии мультипликационных фильмов «Гора самоцветов» о найденном на карте городе.
Сегодня, на базе Районного Центра досуга для детей прошла игровая программа «Путешествие по островам».
В начале путешествия, капитаны корабля определили маршрут дальнего плавания с остановками на островах. Под шум прибоя пассажиры останавливались на нескольких островах под различным названием: «Остров загадок», «Остров песочных скороходов», «Остров Акулий риф» и «Остров семи ветров». На каждом из островов ребята проходили свои испытания. Учились завязывать морские узлы, ходили по канату, метали пушечное ядро, бросали и поднимали якоря, расшифровывали письмо и многое другое. Дети с удовольствием принимали участие во всех испытаниях.
Под таким названием в РЦД 17 июля прошла экскурсия для детей младшего и среднего школьного возраста участников оздоровительного лагеря «Солнечный». На экскурсии дети познакомились с традиционными народными ремеслами своей малой Родины, бытовавшими и наиболее популярными в нашем городе и районе в разные времена и вехи, с времен основания города Макарьева. Узнали и о том, какое значение имело ремесло в семейной жизни крестьян наших сел и деревень, и о семейных традициях народного мастерства. И многое другое о забытых ремеслах и ремесле, их творческом создании о народных талантах, бытии, применении и добром служении на благо людям живших до нас. Самым интересным моментом экскурсии для детей было прикосновение их к экспонатам старины: народной традиционной одежде, лаптям, туесочкам, старинной утвари, посуде, народной игрушке. Все это вызывало у детей восхищение и радость и даже можно сказать особую благодарность за талант и творчество наших мастеров, и доброе отеческое наследие земли нашей макарьевской, благословенной.Под таким названием в РЦД 17 июля прошла экскурсия для детей младшего и среднего школьного возраста участников оздоровительного лагеря «Солнечный». На экскурсии дети познакомились с традиционными народными ремеслами своей малой Родины, бытовавшими и наиболее популярными в нашем городе и районе в разные времена и вехи, с времен основания города Макарьева. Узнали и о том, какое значение имело ремесло в семейной жизни крестьян наших сел и деревень, и о семейных традициях народного мастерства. И многое другое о забытых ремеслах и ремесле, их творческом создании о народных талантах, бытии, применении и добром служении на благо людям живших до нас. Самым интересным моментом экскурсии для детей было прикосновение их к экспонатам старины: народной традиционной одежде, лаптям, туесочкам, старинной утвари, посуде, народной игрушке. Все это вызывало у детей восхищение и радость и даже можно сказать особую благодарность за талант и творчество наших мастеров, и доброе отеческое наследие земли нашей макарьевской, благословенной.
Поделиться с друзьями: